今天大人们都不在家,我觉得自己就是家里的主人了,想怎么玩就怎么玩。然而快活归快活,到了中午了,我的肚子开始抗议起来,“咕咕”地叫个不停。家里的大人们都不在家,看来我只能自己做饭了。做什么呢?就做面条吧!平时看妈妈和奶奶做还挺简单的。
于是,我先在锅里放了点水,我找到面条,等水开了,我就把面条放进去。我想:我不太喜欢吃面条,还是少放点吧。于是我小心翼翼地把面条往开水里放,一根,两根,三根……哎呀,一不小心一大把面条掉进锅里了,我赶紧用手去捞,哎呀,更不好了,我忘记了那是沸水了!
晚饭的时候我的右手上涂满了黏糊糊的药膏,都没办法写作业了,哎,做饭可真的不容易啊!我以后再也不挑食了。