第一次做饭作文300字
我清楚地记得上个星期第一次做饭的经历,吃自己做的饭,感觉还真是不一般啊!
那天好像是星期二,妈妈因为单位里有事,照顾不了我,就让我在家里自已做饭吃。她告诉我应该怎么做,我仔细听着,刚说完,她就上班去了。大约过了30分钟后,我的肚子开始唱“空城计”了,我急得跑来跑去。瞧我这记性,妈妈今天让我自已做饭。
我赶忙把电饭煲洗干净,按照妈妈教给我的方法,把水和米按照一定的比例放进锅里去,然后摁亮开关,再调整到煮饭的状态。刚过了10分钟,我就着急了,因为肚子叫得更厉害了,于是我跑过去想看看米饭蒸熟了没有。可是,可恶的饭还没熟,气得我吹胡子瞪眼。好不容易30分钟到了,我掀开锅盖,尝了尝,啊,饭终于熟了!我迫不及待地拿铲子盛了一碗饭,然后撒上甜甜的白糖,津津有味地吃了起来,真是又香又甜啊。
吃着香喷喷的饭,我心里乐滋滋的,原来自已做的饭是这样好吃。通过第一次做饭,我也体会到了妈妈平时做饭的辛苦。