“文明”作文400字
“法律”这个词,想必大家都对它十分熟悉,我们做为一名优秀的少先队员,不仅要遵守法律规定,当然还要讲文明、懂礼貌。
“文明”,两个温馨而又细腻的字,听到这个词,就仿佛跌进了温柔旋涡。如果人人都能将文明放入心中,那世界会有多美好啊!
“文明”,从小就在我的心灵上扎了根,虽说我在家十分调皮,但在外面,你随便问问,哪个爷爷奶奶不夸我嘴甜。有时,我都怀疑,我的嘴真抹了蜜的吗?
“文明”,不仅是嘴上表达,用我们的行动换来城市的洁净,这样不也是文明的一种不一样的表达方式吗?
你看前不久,达州通川区十三小的几位小记者为进一步推进“四城同创”工作,9月19日下午,这几位哥哥姐姐在老师的带领下走出校门为大家大力宣传“四城同创”相关知识。
这几位小记者不仅仅是小记者哦!她们还是“文明小卫士”呢!一路上,每个小记者走几步就弯下腰将垃圾拾起,丢进垃圾桶。凡是他们走过的地方都会“焕然一新”,虽然一路上很累,可她们为了城市的洁净,愿意献出自己的力量,我们不正是缺乏这种强烈的文明意识吗?
就让我们行动起来,用“文明”去对待身边的每个人,用“文明”去对待身边的一花一草,争做新时代好少年吧!