今天,我们的教室里炸开了锅,为什么?我们在干什么?别急,请听我来现场直播。
比赛前老师宣布了游戏规则:参与游戏的两人背后各贴一个词,双方要想方设法去看对方的词,谁先看见并大声喊出谁就获胜。
顿时,同学们欢呼雀跃,跃跃欲试。
第一场比赛是小胡和小张。“开始!”老师一声令下,一场激烈的比拼开始了。小胡主动发起攻击,他一把抓住了小张的衣袖,用力一拽,小张也不甘示弱,两人开始了“爱的魔力转圈圈”。大家的心怦怦直跳,一圈、两圈、三圈……光是看他们转,我都已经头晕眼花了。终于,他们停下了。哇哇哇!观众朋友们,小张一把揪住了小胡身后写着词语的纸,他们两人像《奔跑吧兄弟》里的撕名牌一样,把对方的名牌一把撕下,几乎同时,两人一齐喊出“梨子”、“桃子”。老师笑眯眯地说:“是‘苹果’和‘桃子’!”小张胜利了!
第二轮是一对女生,小马和小李。观众朋友们,你们可别小看她们,她们俩的眉头紧紧拧成一个“川”字,双手紧握成拳头,似乎是在想计策。我想:一场恶战即将开始。果不其然,小马一上来就抓住了小李的纸,小李还没回过神来呢,小马抓下了小李的纸。小马是不是马上就要成功了?仔细一看,小马只撕下了一半的纸,他只好无奈地摇了摇头,又冲了上去。小李先向左一闪,小马连忙追了上去,谁知小李又向右一闪,成功撕下小马的纸,他大喊一声:“手机!”“对了!”同学们纷纷鼓掌。
这次比赛让我知道:“狭路相逢勇者胜,勇者相逢智者胜。”