小泰迪狗作文400字
我家有一只小泰迪狗,名叫豆豆,是妈妈给我买的,我们全家都很喜欢它。豆豆长着一身巧克力色的卷毛,一双黑珍珠似的眼睛时不时地盯着你,眼睛下面长着可爱的小鼻子,它还有一口锋利的牙齿,柔软的舌头会时不时从嘴里伸出来哈气散热。
有一天晚上,我和爸爸妈妈很晚才回家,一开家门,我和妈妈听到了豆豆的叫声,但是奇怪的是,豆豆并没有跑到门口来迎接我们。我想它应该被卡在什么地方了,后来妈妈在桌子底下发现了它,原来是它在咬妈妈的鞋时,嘴被鞋带缠住了。哎!真是不让人省心。吃饭时,我们在豆豆的小碗里放入了狗粮,但是因为它的嘴太疼,它还以为小碗在咬它,吓得它都不敢用小碗吃饭了,除非狗粮从碗里拿出来才吃。
关于豆豆的事情还有很多,比如豆豆很喜欢用它的小舌头舔我们。有时候,我一回家它就对我亲热,让我抱它,在我不注意时,它就会激动地在我脸上舔一舌头。但是它只对家人这么热情,当有陌生人靠近它时,豆豆就会龇牙凶他们。
我们都很喜欢豆豆,它不但调皮可爱,而且聪明伶俐。甚至有时候我们会忘记它是一只小狗,而是把它当作家里的一位重要成员来对待。