描写泰迪狗的作文500字
外婆家有一只小狗叫豆豆。它非常可爱,活泼,我十分喜爱它!
豆豆是一只小泰迪,一身乌黑发亮的卷毛,摸上去毛绒绒的,一双炯炯有神的大眼睛,又短又细的四肢,小巧玲珑的短尾巴,上下摇摆着,十分惹人喜爱!
机灵
豆豆不仅长得可爱,而且十分机灵!有一次,外婆正在为我们做“满汉全席”,上菜了,一阵香味扑鼻而来,我伸长脖子,一看有:虾、鱼、大骨头汤等等,看的我口水直流三千尺。忽然,只听见“噔噔噔”的声音,原来是豆豆“闻风而来”,看它那飞奔时“潇洒”的样子,我便忍不住哈哈大笑起来。开饭了,我们津津有味地吃着、喝着。我望了望椅子旁的豆豆,它用那水汪汪的大眼睛可怜巴巴的看着我,我的心一下子软了。它好像在说:“主人,行行好呗,给我一块肉呗~”,于是我偷偷夹了一块肉给它,它心满意足地吃了起来,我开心的地笑了。
洗澡-淘气
我们不仅要让豆豆吃饱喝足,还得帮它洗澡呢!每隔一个月洗一次澡的豆豆终于迎来了“世界末日”。我从卫生间打来一盆温水,一瓶沐浴露,一块毛巾。准备大干一场!我奋力追,豆豆奋力溜,跑了好一会儿,我才抓到了这只“兔子”,并把它抱到了盆里,用力按住它,以免它再次溜走。我先把毛巾弄湿,并在豆豆的毛上擦拭,再滴上几滴沐浴露,用手轻轻在它身上抹。豆豆竟然变成了一只“泡泡狗”。我忍不住哈哈大笑起来。最后,我把豆豆冲干净,刚想帮它擦干,它就一下子跳到地上,使劲抖了抖身子,它身上的谁便撒了我一身。我好气没好笑,心想:这可真是一只淘气的小狗啊!
外婆家的豆豆十分可爱,我非常喜爱它!