我家里养了一只鹦鹉,名叫“小霸王”。它是我去年生日时妈妈买给我的。
它背上的羽毛像浅绿色的披风,头上的羽毛像蓝色的头巾,上面绣满了翠绿色的花纹,腹部的羽毛像火红的外衣,看起来可爱极了!
每天早上,“小霸王”就叽哩呱啦地叫个不停,我一气之下,用手指戳了一下它的腹部。它又用恳求的眼神看着我,好像在说:“主人,我下次不敢了!请您放过我吧!”后来我又称它为“变脸鬼”,你看它厉害吧!
还有一次,我正在喂“小霸王”吃谷粒,突然,我看见自己的手出血了,心里大吃一惊,过了一会儿,我才知道是“小霸王”把我的手啄出血的。我想:你一个手下败将,一定会吃不了,兜着走!后来我把谷粒换成石头,“小霸王”就不吃了。
感谢这只顽皮的鹦鹉伴随着我快乐的童年。