透过车窗,我仔细欣赏起了雨景。
淅淅沥沥的雨用力地拍打着车窗,像断了线的珠子一般在车窗上舞蹈。路上的行人有的撑着雨伞从容地走着,有的扬起手臂急匆匆地赶路……
忽然,远处的天空中划过一道闪电,紧接着响起阵阵雷声。天更黑了,更大的雨要来了。骑电动车的人和路上的行人都穿上了雨衣,等待着这场大雨的来临。雨哗啦啦地浇下来,如同一位侠士,愤怒地吼叫着,夹杂着雷声,让人心惊肉跳。正如苏轼的那句:“黑云翻墨未遮山,白雨跳珠乱入船。”
车子上的雨刮器奋力地来回摆着,如同音乐家手里的指挥棒,可是没过一会儿车窗上就又有了雨帘。路上的行人和车子都不再淡定,串成了一条线。
天慢慢地亮了,雨慢慢地停了。土地散发着泥土的气息,小草上停留着雨滴,这座城市恢复了它原来的秩序。