早晨,天上有蓝天白云,太阳红彤彤的。
转眼间,黑云密布,黑乎乎的乌云把蓝天、白云、太阳遮住了。马上狂风怒号,下起了大雨。一些早有准备的人打起了雨伞,没准备的人只能抱头小跑躲到有遮挡的地方去避雨。雨中那五颜六色的雨伞构成了一道道美丽的风景。雷声吼叫着,闪电似要把天空撕裂,雨水发出“滴嗒滴嗒”的声音。
雨下得越来越大,雨水的声音变成了“哗哗”声。我向窗外看去,看见了花草树木在大雨中扭动着身躯,那“哗哗”声成了歌曲,花草树木成了舞蹈家。我正看着这场雨中表演时雨慢慢变小了,小路在雨中的冲刷下变得更干净了。小区里一些四五岁的孩子冲出来玩耍,有的小孩踩着水发出“呵呵”的笑声;有的小孩在绿化带玩着树叶上的水珠;有的小孩在草地上寻找着什么……黑云不见了,蓝天白云和太阳高兴极了,争先恐后的跑出来。
雨后的空气是那样的清新,路边的大树神采奕奕,小狗也充满了活力,兴奋地到处奔跑,天边也不知何时出现了一道七色拱门。真是清爽的一场大雨啊!
我喜欢下雨天,因为可以看到壮观的表演,可以看到彩虹,还可以感受到雨后的清新,你们喜欢吗?