雨中即景作文350字
雨中即景
清晨,推窗,迎面而来的是一股潮湿的空气,带着几分早上的冷冽。似乎有几只鸟的黑影掠了过去还传来了几声鸟鸣叫的声音。
起先,有些淡似透明的雾,在空气中飘来飘去,像一群活泼可爱的小精灵,它们随风摆动,一会飘飘幽幽地飞向树林,一会儿又蹦蹦跳跳地走向楼房,看起来,活泼极了!
接着,它们又慢慢下沉,不知不觉中便消失地无影无踪了。
雨姑娘的手指轻轻地一弹,一阵细雨便落了下来,它们向四面八方散去,夹着冬天的凉意,雨飘落在大楼上,飘落在鸟儿们的身上,还有的飘落在大树的“衣服”上…..雨珠落在了车窗上,顺着光滑的玻璃滑了下来,一颗溜下来,挨到了下面一颗,像两个顽皮的孩子在追逐嬉戏,立刻,它们一起滑落下来,碰到一颗又一颗,连接成了仿佛水晶似的线。
随后,这条水晶似的线跃到了地面的草地上。此时此刻,植物是充满活力的,它们骄傲地昂起头来,享受着雨露的滋润,行人们也撑着五颜六色的伞,有绿色的,淡绿色的,黄的,红的,紫的.... 让人应接不暇,五颜六色的伞如同一条舞动着的鱼,也像一条曲折似的彩带,一颗颗雨滴挂在伞上,亮出自己冷色的光,令人感觉凉丝丝的。
雨渐渐地小了,慢慢地,悄无声息地小了。那窗外“滴答”"叮咚”的声音也小了.....当窗外听不到一滴雨滴声时,却传来了孩子们的阵阵笑声…..