我听见地球妈妈在哭泣作文400字
我每天早上都在听天气预报,可是每天的空气指数却天天下降,我仿佛听见地球妈妈在哭泣。
随着科技的日新月异,人们生活水平不断提高,大家都纷纷买起了轿车,车牌一下子就从3万多元涨到了7万多元。虽然买了轿车通行会比较方便,但是汽车排放出来的气体是会污染到空气的。汽车里排放出来的气体含有:一氧化碳、碳氧化合物、氮氧化物、细微颗粒物及硫化物等。这些一次污染物还会通过大气化学反应成化学烟雾、酸沉降等二次污染物。它们对城市大气环境和人类健康以及生态系统造成一系列的不利影响。
塑料袋是我们经常会用到的东西,平时我们出去买菜,需要用到塑料袋;我们去超市购物时,也会用塑料袋把东西装起来带回家。可是,每次带点塑料袋回家,家里的废旧塑料袋就会越积越多,然后当垃圾扔掉。要知道,废旧塑料袋里有着许多坏东西:聚乙烯和聚丙烯,不仅会污染土壤,影响农作物的生长,而且需要200年才能化解。
地球原来是多么的美丽、多么的可爱,可就是因为受到了空气的污染、环境的破坏,所以地球失去了原来的色彩和魅力。地球妈妈已经在哭泣了。