朋友,是在你伤心的时候安慰你的人;是在你胆怯的时候给你勇气的人;在你遇到困难时帮助你的人……真正的好朋友是不会因为一件小事而离开你。
记得,那是一个风和日丽的下午,阳光铺洒在土地妈妈的怀抱里,小鸟在枝头上尽情歌唱。我们开心来到教室上课,但是你没有带笔,你便问我借笔,可是我也只有一支笔,所以也没有办法借给你。谁知道你转身就走,便不和我说话了。下课时,我问你怎么了,你却斜了我一眼,没有回答,转身就去找了别的小朋友玩,看着你们一起玩得不亦乐乎,我失望地坐到自己的座位,一个人默默地看书。
放学后,我很想跟你解释这件事情,可你看到我总是流露出那种讨厌的表情。以前我们俩是多么要好的朋友啊,你是多么在乎我啊,每到下课时我们总会一起开心地玩耍,可是现在你不仅不理我了,而且没有把我当作真正的朋友了。
虽然这是一件很小的事情,却在我的记忆中留下深深的印记。以前的好朋友怎么会变成这样?难道朋友之间的友情是用物品来换得的吗?不!我不相信,我希望我们还能像以前一样那么友好。天还是蓝的,花儿还是那么美丽,水中的鱼儿还在自由自在地游玩,希望我们能一直都是好朋友。