致地球作文500字
地球上的人类:
你们好!
我代表着所有航天员想你们问好。
太空上的星球没有良好的空气,更没有适宜的温度,不适宜任何植物、动物,包括人类生存。这些星球大多只是一些假山岩石,更多的,则是一望无际的平地。
现在我已经来到了月球,上面空空的,只有土与岩石,路面凹凸不平。白天的气温高达200及以上摄氏度,而夜里则只有零下100摄氏度,这环境极其恶劣,如果不穿宇航服,估计刚到月球就死了。
其它所有星球都是如此,空空的,早晚温差极大,环境一样恶劣,均不适宜任何有生命的东西居住。
而我们再来看地球,上面不仅有人类、动物还有植物、海洋。气温日夜相差几度,最高温度才40多摄氏度,最低温度才-40摄氏度,这已经是最极端的温度了,普通地区差距更小。
最重要的是地球上不仅有适宜的温度,而且还有空气与水源。这两样都是重要的生命之源。
其它星球上却没有空气与水源,因此没有任何活物。因为没有氧气,就无法呼吸。没有水源,最多活两天就渴死了。
所以,希望地球上的人类能多种树木花草,减少砍伐树木,就能为地球增加更多的氧气。在水源方面,希望你们能节约用水,珍惜这个世界上独一无二的美好家园。
所有航天员们。