致地球作文500字
地球本来是湛蓝色的,可现在看来,已经失去了她原有的美丽,从而取代的则是那灰蒙蒙的阴霾,如今的地球已经大不如以前了。地球上的绿色日渐少了,面增加的是单调的土黄色;地球上的蓝色也减少了,而增多的却是白色。这样可怕的星球,真是令人有一种窒息的感觉。
我想对人类说:“请你们停车,不要再破坏这一颗美丽的星球了,到头来你们还是在不停的在破坏自己的家园,如果你们再不停手,这一颗星球的世界末日就离你们不远了。”
假如我们多骑一辆自行车,那么马路上就有可能少一辆汽车。如果我们不使用对大自然有害的“白色魔鬼”,也不会再有白色的污染。如果没有噪音的污染,不仅仅对环境有所保护,还对我们的耳朵有所好处。要是我们对球的环保有所意识,地球说不定可以变回之前那样的美丽,不,是可能比地球从前更加的美丽。
我建义:多使用一些环保的出行方式,比如公交车、自行车,在天气较给力的情况下也可以选择步行,这一种出行方式更为低碳。购物时少用一次性袋子,多用无纺布袋,一次性袋可能用时你觉得很方便,可用完了它们就被遗忘在城市的角落里,到处跳起舞来,无处不在,可想对大自然有多大的危害。在生活上要培养好良好的习惯,这也可以使生活更低碳。
地球是我们共同的家园,单靠一人无法保护,让我们从行动开始,从我做起,一起来保护它吧!