致地球作文500字
地球人们:
你们好!我们一起生活在地球上,地球,她给了我们美丽的家园和丰富的资源,我么在她温暖的怀抱里生活。但我们却不珍惜为我们提供如此美好生活环境的她,还对她进行了大肆的破坏,这难道不是忘恩负义,恩将仇报吗?
我们来回顾一下历史上对环境污染的重大事件:1952年12月58日伦敦发生的煤烟雾事件死伤惨重,死亡人数竟达4000人左右;1990年至1991年期间,被轮船先后泄入大海的宝贵石油达150万吨!碧蓝的海洋被石油污染得面目全非;还有一件十分重大的事件,这个事件不仅造成陆地污染,还造成严重的空气和水资源的污染:150吨剧毒农药爆炸,硫、鳞、汞等排入闻名的莱茵河,附近一带群鱼群虾尸体条条飘浮于水面,瑞士、德国、法国、荷兰四个国家也受到毒物的威胁,损失不可估量。这样重大的环境污染事件还有很多。
以上报告上的个个天文数字,是否都扣着你们的心弦呢?为此我想提几个小建议,希望多多采纳:
一、少开汽车与摩托车。它们,特别是摩托车,能排放大量废气,污染新鲜空气。如果每人都使用汽车与摩托车,试问地球还能有多少新鲜空气?而且它们还能造成交通堵塞。我提议张贴宣传自行车的广告,带动大家的决心。骑自行车不仅不会造成污染,还有有益身心的作用。
二、少用一次性物品,全世界有多少人,如果大概大家都用一次性物品,那地球得多浪费多少资源啊!
三、尽量不用塑料袋,遇到白色垃圾需妥当处理。白色垃圾不能被微生物分解,长期埋于土地也会造成一定的污染。
如今,我们的地球正在被我们人类摧残着。我恳请大家都做一位爱绿护绿的使者,加入环保的行列中来!