每棵参天大树,都离不开每天的阳光哺育。而我们小学生,就像棵棵小树苗一样,更离不开阳光。而我们的阳光,来自四面八方。
我们的阳光来自于,来自于老师对我们的每一句教诲。老师用知识的阳光哺育着我们,关心着我们每一个人。为我们除去枯枝烂叶与长斜了的枝干。在老师这个太阳的哺育下,我们懂得了如何去做人,为社会做贡献。教会我们知识,为我们以后的路打下基础。
那一次我参加了学校的朗诵培训班,以前我也经常主持班级一些活动,我自认为我的朗诵水平已经很高了,和其他站在一起的时候,心里有小小的冲动,让我快点展示出我的风采,让其他同学惊叹,让老师赞扬我吧。
哪里想得到,我刚刚读了一段话,就被王老师叫停了,王老师严肃地说:“你有很多毛病!语速太快,小动作太多,总是歪着脑袋,眼睛不知道看什么地方去了。你这些毛病一定要改正,你先站在一边,看看其他同学是怎么朗诵的吧。”
我的脑子顿时短路,一片空白,失落地站在队伍的最后,低下了脑袋,越来越低,心里很不服气,还有些委屈。
当其他同学都朗诵完,老师安排他们练习去了。王老师走到我的身边,牵着我的手,把我带到教室门外,温柔地对我说:“你不要不服气,只要你把这些毛病克服了,你肯定会比其他人都好的。在你朗诵的过程中,我发现你的语言节奏感很好,你是有朗诵天赋的,你一定要加油哦。”
这时,我觉得特别温暖,仿佛是一缕阳光把我包裹起来,那么的温暖,让我的心里都觉得暖洋洋的;那么的甜蜜,让我重新充满了力量。我抬起头望着王老师,坚定地说:“王老师,我一定会努力的。”
这就是我们的王老师,她就是我们的阳光,在这温暖的阳光照耀下,我相信我一定会成长成一棵健康的参天大树,这棵树上会结满“太阳果”,让那温暖的阳光反馈给其他人,反馈给社会。