岁月如歌作文400字
岁月,走得是那样匆忙。在这些如歌的日子中,有成千上万的事情见证了我的成长过程。
记得在幼儿园的时候,一次自由课上,我在和我的伙伴下飞行棋,满脸喜悦。就在这时,他突发奇想:“你能自己创作一盘飞行棋吗?”“当然,这个很简单。”我眉毛一扬,得意洋洋地说道。说干就干,当天晚上,我先用剪刀整齐地剪下一张白纸,接着,我拿出铅笔在纸上东一画,西一描的。最后拿出水彩笔涂上颜色,作品大功告成!
第二天早上,我把我的杰作给他们看。“哇!太漂亮了。”许多人不停地赞叹道,老师也夸着我,我感到了成功的快乐,太棒了!
一年级时,爸爸带我去公园玩,再教我怎样打羽毛球。“来,看我!要这样抓羽毛球,对了,拍球的时候一定要瞄准,不然的话就可能会失败……”爸爸的话语弥漫在空中,飘进了我的心里,渐渐地,我打羽毛球已经技艺高超,技能可以和爸爸pk了。从这件事中,我体会到了父爱如山。
大概是四年级的时候吧,我和平常形影不离的朋友阿冯大吵一架,我握紧拳头,大拍桌子:“你凭什么拿我的东西?”“我就想看看而已,这都不行吗?”“不行,你又没有经过我的同意!”我直跺脚,他气得火冒三丈:“你怎么能这样?”说着,又把我的铅笔拿走了。“你快还给我!”这件事情已经过去很长时间了。我才明白:一件小事引起一个大矛盾,这是很不值得的,我们要学会体谅他人。
啊!岁月如歌,一首永远铭记于心的生命之歌。