阳光
我的爸爸妈妈都不怎么喜欢阳光,他们认为阳光不好,可见阳光并不令他们欢迎,但是我仍然喜欢阳光。
一缕阳光透过窗户,照向我的书房,这时,我呆呆地望着它,突然想到,古时候,人们都非常喜欢阳光,非常珍惜时光,司马光,小时候,就天资聪颖,勤奋好学,他长大以后更加勤奋,他为了完成《资治通鉴》做了一个“警枕”时刻提醒自己珍惜时间,珍惜每一缕阳光。从这,我们可以知道,时间是宝贵的。
阳光,还会让我想到师长带给自己的无限关爱,还可以想到生命和希望,阳光普照,万物生机勃勃;想到雨过天晴阳光驱散满天乌云,冬天里的阳光……这些特定场合和时间里的阳光都是有着深刻的内涵。
我喜欢阳光,它让我们的生活多姿多彩!