我没有华丽的辞藻,去修饰心中那一份感恩。鲜花感恩雨露,因为雨露滋养它成长;苍鹰感恩长空,因为长空让它飞翔;高山感恩大地,因为大地让它高耸;我感恩我的老师,因为老师打开我智慧的大门,让我在知识的海洋里遨游。
一天中午,我去老师办公室,无意间听到的对话让我深深地体会到老师对我们的爱。
“哎呀,颈椎好痛啊!”也不知是哪位老师说了一声,两秒钟的寂静后,说话声此起彼伏。“我的颈椎有时也麻麻的,可难受了!”“我的颈椎啊休息的时候还好,一上课就疼,连肩膀也很痛。”“我的颈椎疼起来啊,连着肚子也一起疼。”
“我这几天不行了,饭也吃不下,头老是疼,眼皮总是往下掉,这难道也是颈椎病吗?”一位老师一说完她的症状,把大家听愣了,空气也跟着沉静了一会儿。眼看这位老师即将摘得最严重症状“大奖”时,我们班的李老师冒出来了:“我吧,最近倒还好,就是上次直接在家里卫生间晕倒了,好久才醒来,而且根本不知道发生了什么事……”李老师的话音落下,其他老师都不说话了。随着一声上课铃声,“比赛”结束了,最终我们班的李老师“获胜”!
在旁边默默听着的我,心里却久久不能平静,我深深地感受到了老师们为了我们这些孩子付出的心血。老师总是在学生面前做出一副精神饱满的样子,但在我们看不到的时候,在她(他)们回到家的时候,却是劳累不堪。老师,您为了培养我们,付出了青春和汗水,以自己的健康为代价就是为了教育好我们。
我在心中默下决心,一定要好好学习,不再让您操心,我也在心底里大声地喊出:“老师,您辛苦了!”