从未止息作文600字
天空还是那么阴沉,气压低的让人喘不过气来,狂风席卷着落叶,残暴的将它们带到了空中,又狠狠的抛下,我背着书包,走在路上,承受着这糟糕透顶的天气。
十字路口,车来车往,今天的城市还是那么繁忙,那么压抑,站在路口,红灯绿灯机械的工作,听着一阵阵嘈杂的响声。忽然,一抹白色映入我的眼帘。
洁白的翅膀,上下翻动,仿佛一朵失了根的水芙蓉,在来来往往的车流中,显得格格不入,“蝴蝶,很久没见过了,城市里竟然还可以看到,真是惊奇。”我心中暗暗思量,蝴蝶在车流中乱冲乱撞,失了方向,“它要被车轧死了。”想到这儿,心中不免有些悲凉,那是多么亮丽的一道风景啊!
蝴蝶一消失了。我内心猛得收紧,望着车流,呆在那里,连通行灯已经变绿也全然不察。“真是让人痛心”我垂下头,为蝴蝶默哀着。突然,那一抹白色又出现了。在车流中煽动着它那对白色的翅膀,在车流的漩涡中迅速的升空,又下降一些,在空中打了几个圈圈后,稳稳的落在了马路对面的冬青花上。我想到了为梦想拼搏的自己……
我跑过去,蝴蝶停在那,那对白色的翅膀微微颤抖,它头顶的触角被折断,就像被狂风刮断的树枝,连着一丁点儿在头上摇摇欲坠,眼睛扁的像泄了气的气球,但是它并不在乎这些,短暂的休整后,它动动翅膀,然后,一跃而起,在空中又转几个圈,仿佛在对我宣告它的胜利。看着眼前飞舞的蝴蝶,那一刻,我感到生命的鲜活与顽强,梦想的强大。
我想到了自己,为梦想拼搏时的样子,我与它如此相似——我们都追逐自己的梦想;我与它又这样的不同——它从未放弃,从未停止脚步,而我,却因他人质疑而迷茫,站在原地,找不到方向。
刹那间,一块石头在我内心激起波澜——追梦的路上,不该因半路的险阻而停下脚,不应该因他人质疑的声音而畏惧探索。鲁迅说过;“世界本没有路,走的人多了,也便成了路。”路,是人走出来的,追梦的路,是自己拼搏出来的!
那抹白色又跃动起来,它向远处飞去,那里的花开的比路边更加鲜艳,是它的另一个梦。于是,它再次启程,向着自己的希望,向着自己的梦想飞去,不管前方有怎样的艰难险阻,它都不怕。因为,它在追梦的道路上从未止息。
看着那一抹白色渐渐变成了一个小白点,消失在我的视线中,我感觉身上暖暖的。抬头望去,乌云散了,风也收起了它的放纵,轻轻的摇着树叶, 我笑笑,理了理刚才因匆忙而弄皱的衣服,在阳光的引导下,向前走去。
我不会再停下了,因为那只蝴蝶告诉我,追梦的道路,上从未窒息。