收获关爱作文500字
在我的小学生涯中,收获的太多。我得到了勇气、智慧、还有信心,而最多的当属关爱了。是关爱一直激励着我不断进取,是关爱给予我温暖……
记得在四年级的时候,有一天我发烧了,过了好几天才回到学校。那天正是中午,我的好朋友孙越看到我来了,激动地跑到我面前,关心地问:“现在身体怎么样了,还好吗?”那关切的目光马上让我的全身洋溢着从未有过的温暖。我微笑着点点头,说:“没事。”接着他告诉我要做的作业,还耐心地为我讲解不会的题目,直到我会做为止。我心中充满了感激,向他道谢,他用惊奇的眼神看着我,说:“我们可是好朋友,怎么做了这么一件小小的事情,你就感激我了,这根本没啥,好朋友之间就应该这样。”我一听激动地拥抱了他。
打开记忆的闸门,又想到了一个雨天。那阶段,我的数学成绩考得非常糟糕。窗外风雨交加,如同我的心情,失落极了。趴在桌子上,泪珠一连串地流了下来。同桌见我这样,连忙拿着纸巾,擦去我眼角的泪水,关切地问:“哪里不舒服吗?要不陪你去一下医务室。”我摇摇头,这时同桌望见了我用手遮挡的试卷,一下子明白了,鼓励我道:“不要难过,只是一次考试而已,没啥。只要下次努力就好了,加油。”我望了望他,奇怪,难受的心情一下子就没有了。是呀,干嘛因为一次考试而泄气呀。
关爱是一阵清风,吹散了我心中的烦恼与忧愁,带给我很多美好的记忆。今后,我也要将关爱送给我的朋友,我的亲人……