《生命》作文五年级
我常常痴痴地想:生命是什么呢?
妈妈说:生命是小草,脆弱但却坚强。爸爸说:生命是一匹骏马,纵横驰聘给人以力量。老师说:生命是精美的小诗,清新流畅,意蕴深长。这么多答案,到底哪个是对的呢?直到我遇见了那本书……
《假如给我三天光明》作者海伦·凯勒19个月大时因为疾病失去了视力和听力,突然变成盲聋人的海伦·凯勒由于对外界的恐惧而变得狂躁不安,脾气越来越暴躁。读到这儿,我想:海伦·凯勒都成了盲聋人了,以后肯定一事无成了,可她现在怎么这么有名呢?就因为这个念头,我继续好奇地读了下去。后来,她遇到了改变她一生的家教老师——安妮·莎莉文。凯勒在莎莉文老师的帮助下,凭借了自己顽强的意志,最终竟然顺利地从哈佛大学拉德克利夫女子学院毕业了。读到这儿,我的心里不仅仅是欣慰,而是震惊,更是敬佩。要知道,哈佛大学可是正常人们梦寐以求而难以进入的大学,她一个盲聋人竟用自己的实力进入哈佛大学顺利毕业,这让我真正体会到了生命的力量。
如此残缺的身体,却能将生命演绎得如此精彩!
今年初春,我们全家人去爬山。路旁,无意间看到一块大石头,拱在那儿,好像还会不时地动一下。我好奇地跑过去,翻开石头,原来拱着它的竟然是株新生的竹笋。是大自然给了竹笋神奇的力量,是生命给了海伦·凯勒神奇的精彩!
无论是盲聋人奇迹地变成了世界名人,还是山上的竹笋拱着坚硬的大石头茁壮生长,都告诉我这样的答案:生命是勇气,生命是不顾一切,生命是自强不息!