我的“良师益友”作文450字
“爸爸,你就让我玩会游戏吗?”“不,坚决不行!”瞧,这个周末玩手机又被老爸发现了。不过,我觉得老爸也是一个良师益“友”。
“良师”这二字是因为,他每天晚上,都要盯着我把作业写完。这不,又来了,我做一题,他检查一题,对了幸好无事,错了就是一顿“板票烧鸡”,那味道绝对让你痛哭流涕,他还经常意味深长的给我说大道理,比如“雪莱的让预言的号角奏鸣!哦,西风啊,如果冬天来了,春天还会远吗?”有时也会叫我说:“把《威尼斯的小艇》背一遍,我听听。”
“益友”这两个字,来自于一顿夜宵。那晚家里没吃的,我肚子什么也不剩,饿得咕—咕—叫,爸爸肚子里也没有“存货”了,可妈妈不让我吃夜宵,我和老爸商量:“趁我妈化妆时,出门去买一顿KFC。”我爸点头同意,我妈开始化妆了,我们迅速跑出去,走上车,去KFC大吃一顿,爸爸没吃多少,可能是想让我吃吧,我想这可能也是对我的爱。我解开一个汉堡一把塞进爸爸嘴里。一会儿,回到家里,妈妈不仅没生气,还说:“怎么,不带点给我。”我们先是一愣,随后就相视一笑。
“父爱如山,母爱如海。”这句用在我爸妈身上再合适不过了。