什么不容易作文500字
星期六早上。“哇……哇……”妹妹又开始“唱歌”了。“哎,你别哭了好不好?”被吵醒的我揉着睡眼大声嚷着,“妈妈快过来啊!宝宝哭啦!”可转念一想,妈妈出门了。不好,看来只能由我来照顾妹妹了。
“哇!哇伊!”妹妹“愤怒”地手舞足蹈着,我想象着妈妈给她穿衣服的样子给她穿上衣服,可她还是哭,我想她也许饿了,于是跑出去泡奶粉。我抱住妹妹,硬把奶嘴塞进她的嘴里,不停地催促:“喝啊,快喝!我还要做作业呢。”妹妹喝完奶还嘟着小嘴哭。这下我可火了:“你这个二小姐,衣来伸手,饭来张口,还耍脾气,真够烦的!”
咕嘟……突然一个不和谐的声音传入我的耳中,空气中还有点异味。糟了,二小姐拉粑粑了,我简直快要急晕了,妹妹此时却是一副幸灾乐祸的样子。我赶快捂着鼻子把沉重的尿不湿扔了。我天不怕,地不怕,就怕妹妹来造反。我拿着湿巾纸给她清洗屁股,但妹妹立刻做出不配合的反应——胡乱踢腿。我哭笑不得:“妹妹啊,你身材虽然好,但也不用老练习踢腿运动。”费了九牛二虎之力,总算“服侍”好了她。妹妹看着我满意地笑了,笑得很甜美,我也忍不住笑了。
此时的我已是满头大汗,连忙坐到沙发上休息一下。一抬眼,看到茶几上妈妈的记事本,上面写着给妹妹的一日安排:给她穿衣、洗脸还有喂饭;带她去爱之心玩上一个小时;九点回来了哄她睡觉;待她醒了之后,喂她吃辅食……哎呀,这么多啊,我心湖的堤坝已经快要被冲溃了!
啊,当个“保姆”真不容易呀!