岁月如歌,转眼间,九年过去了,如今的我早已不是以前那笨拙而又弱小的婴儿,而是知识渊博、见多识广的学生。但我还是有一个缺点,一直跟随着我,那就是调皮。回想之前,我们是那样天真,那样可笑。当时我们玩泥巴的时候弄得一身脏兮兮的。还记得妈妈特意叮嘱我们不要把足球踢到衣服上,可是不受控制的脚还是做出了错误的做法。
我会把闹钟拆了而装不起来,我会用爸爸的剃须刀剃眉毛,结果把眉毛剃掉一大截……但有一件事令我印象最深刻。有一天爸爸妈妈都要去加班,他们把我一个人留在家里,这是我第一次一个人在家里,爸爸妈妈走后我就就十分害怕,生怕有小偷进来。这时,我的脑海里浮现出小鬼当家的片段,有办法了,我把跳棋里面的弹珠倒在门口的地板上,又在上面铺了一层纸巾,然后,我把可乐瓶系在一根绳子上,让可乐瓶可以顺着绳子荡过去。我想要是有小偷过来,我的手一松,瓶子就可以顺着绳子荡过去,打在小偷的头上。随后,我又设计了许多小陷阱。我想,这下子小偷可够受的了。当我正在欣赏赏自己的"杰作”时,一阵开门的声音使我警惕起来。“儿子,爸爸回来啦!”爸爸喊道。糟了,怎么是爸爸?我刚想跑过去阻止他,可已经来不及了。只见爸爸一脚踩在了弹珠上,摔得四脚朝天、人仰马翻,我马上跑过去,可是手一松,瓶子飞了下来,正好砸在爸爸的脑袋上。我使劲拉爸爸,自己却滑倒了。这时妈妈也回来了,我大喊:“停下!”妈妈才没有中计。妈妈和爸爸事后把我给教训了一顿。
从那时起,我就再也没有调皮过了。