我爱你祖国500字作文
当系上鲜艳的红领巾时,当五星红旗迎风飘扬时,当雄壮的国歌响起时,我感到自豪,因为我是中国人,我爱自己的祖国!
祖国是怎么样的呢?是美丽富饶的吗?是的!我们的祖国有波涛滚滚的长江,也有气势雄伟的黄河,有连绵起伏的长城,有栩栩如生的兵马俑,有神奇瑰丽的莫高窟,有壮观的故宫……我感到自豪!
我们祖国不但美丽富饶,而且历史悠久。五千年的历史像一首古老的诗篇,像一卷长长的画卷。我们有孔子孟子,我们有李白杜甫,我们有四大发明……我感到自豪!
当然,我们也曾经有过一段屈辱的历史。鸦片战争时期,一个个不平等条约,帝国列强掠夺我们的资源,瓜分我们的国土;抗日战争时期,日本鬼子烧我们的房屋,杀我们的百姓……但是,我们没有屈服,无数英雄儿女站了出来,用鲜血和生命捍卫祖国的尊严。1949年10月1日,毛主席在天安门上宣布:“中华人民共和国成立了!中国人民从此站起来了!”
是的,中国人民从此站起来了!1964年,我国第一颗原子弹研制成功!1997年,香港回归了!1999年,澳门回归了!2003年,中国成功加入世界贸易组织!2008年,举行瞩目的北京奥运会成功举办……我感到自豪!
现在,祖国即将迎来她70岁的生日,我相信,祖国的明天将会越来越美好!在此,我要真诚地对您说一声:“祖国,我爱您!”