陪我一起长大作文500字
今天,老师给我们每人发了一颗小小的多肉植物,它实在太小了,我比了一下,它大概只有我的小指甲盖那么大,看着它那绿绿的可爱的三片小叶子,我别提多高兴!一到家,我赶紧找来一个小盒子,装上土,然后小心翼翼地把多肉植物种在盒子里!心里盼望着它能快点长大!
2020年6月1日   星期一  晴
最近两天,我每天都来给它浇水,但我发现它一点也没长大!今天下午我又来给它浇水,一滴水珠落到了它那两片叶子之间,我顿时感觉它的叶子好像变大了一些!我怕水滴把叶子压坏,赶忙把那滴水吹进土壤里,看着水滴慢慢被吸进土壤,我感觉小多肉好像在说:“这水真甜呀!”
2020年6月4日   星期四 晴
今天一早起床我就来看我的多肉,我发现它不但没长,而且其中一片叶子还有一点点泛黄了。我急忙上网查资料,才知道原来多肉植物两周才用浇一次水。“它一定是被我灌得‘水中毒’了!”我想,“我还是得‘渴’它几天!”
2020年6月14日   星期天 晴
最近,我都没给多肉浇水,今天来看它的时候,我惊喜地发现,多肉的叶子变得更绿了,而且还长出了两片极小的叶子,我的多肉一共有五片叶子了!
2020年6月28日   星期天 晴
好多天没来看我的多肉了,今天一看我发现多肉长大了好多,有我的大拇指指盖那么高了,新长出来的那两片叶子也大了很多,形状像两把小小的扇子!
真希望它能快点健康地长大——陪我一起长大。