我心目中的英雄作文800字
每个人的心中都有英雄,有的是高大威猛也有的是聪明机智,还有的是有胆有识身怀武艺……但我心目中的英雄是那些为人民的生命财产安全去担负艰巨的灭火救援任务的消防英雄。
在我的脑海里,只记得妈妈说过的一句话,“小孩子千千万万不要再玩火了,火是最无情的”。记得有一次,邻居家中起火灾,好奇的我便加快脚步赶到火灾现场,只见整座房子里“噼里啪啦”的,所有的东西瞬间都变成了灰炭,滚滚的浓烟呛得我连咳了几声。看着身穿橙色衣服的消防员在那儿拼命的灭火,似乎想要一口气吞灭大火。我为他们竖起了大拇指,给他们一个大大的赞。他们真的太勇敢了,居然能够大胆的与火魔搏斗,救火过程持续了足足两个小时。从那时起,消防员就是我心中最最崇拜的英雄。
当我得知就在今年4月2日下午,四川省凉山州木里县雅砻江镇立尔村发生森林火灾,30名消防人员不幸牺牲时,我的心情十分悲痛,30个人30个家庭啊,真的非常痛心!为什么英雄们都不能够长命百岁,一个个都要离我们而去,为什么呢?牺牲中的消防员最小的才18岁呀!美好的青春年华,一个精力旺盛的鲜活生命这么快就结束了,就这样没了。
我心目中的英雄们,为了人民群众的生命财产安全,你们付出了最宝贵的生命,你们的名字帅过吴彦祖,靓过范冰冰。岁月静好,那是因为有人在负重前行。阳光普照,是因为有人尽忠职守。英雄孤坟无人问,戏子家事天下知。我们不赞网红不赞星,只赞人民子弟兵。英雄们我们向你们致敬!一路走好!你们英勇献身光荣伟大,英模典范将永留人间!
同学们,正所谓“隐患险于明火,防范胜于救灾,责任重于泰山”。预防永远是第一位的,我们不但要掌握火场逃生的知识,更要养成良好预防习惯。只要人人关心消防,处处注意防火,也就不会有那么多的消防英雄为了救活而远离我们了。
安息吧,我心目中的英雄!