奶奶夸我长大了作文500字
这几天,天气一会儿晴天,一会下雨。自然奶奶也越来越忙了。
那一天是星期六,我看奶奶一大早就出去了,估计她应该是又去她的菜园里忙了吧!果然过了二十多分钟她回来了,手上拿了一个袋子,里面装着一些新鲜的菜。可奶奶一回来就忙着做早餐,刚做好早餐,她就对我说:“奶奶要去买菜,你在家要照顾好妹妹,我一会儿就回来。”我目送奶奶走出家门,直到消失在家门口的尽头。
奶奶就像一只勤劳的小蜜蜂,忙来忙去的。看到奶奶这么忙,我是不是应该做些什么?这样,奶奶就不会忙得团团转。我心里想。看到家里有点儿脏,又有点儿乱。突然,我灵机一动,眼睛里闪着异样光芒。对,我可以帮奶奶做家务呀!而且奶奶一定会很开心的!还可以帮奶奶减轻一点负担。让奶奶今天多休息一会儿呢。
说做就做,我就学着奶奶的样子行动起来。我先把家里的各个房间,都用扫把打扫了一遍,我以为会很简单,没想到我才打扫到一半,就感觉手有一点酸了。这时我有一点不想做了,可一想到如果不做的话,奶奶会更很累的。我一定要接着做。过了10几分钟后,我终于把所有房间打扫好了。我叹了好大一口气,有气无力地躺在沙发上说:“终于打扫好了!”“干活真累啊!”
“叮”了一声,奶奶回来了,看见家里打扫得这么干净,激动地搂住我说:“这是你打扫的吗?娜娜,太棒了!你懂得了帮奶奶分担了家务了,太让我高兴了!”我眯着眼睛,笑了起来。奶奶也笑了说:“你真的长大了!”
听到奶奶夸我长大了,我心里甜甜的,像吃了蜜似的。