夏日,初晴。
蔚蓝的天空,投下明亮的阳光。校园里的五星红旗迎风飘扬,胸前的红领巾触动着我心底温柔的回忆……
幼儿园时,每到升国旗都会看到老师胸前佩戴着一条类似于红色丝巾的东西,我一直很好奇:这是什么呀?我也想要。后来老师告诉我这是红领巾,是国旗的一角!也是光荣、勇敢的象征!听了老师的话,我就一直盼望着什么时候自己也能够拥有一条红领巾。小小的眼睛里闪着红色的光芒。
迈进一年级的大门,我们从懵懂无知的幼儿成为了正式的小学生。那天,我们在老师的指挥下走进了多功能厅,同学们整整齐齐地排列着,我的心儿也砰砰跳着。五六年级的大哥哥大姐姐双手捧着那条我期许已久的红领巾,帮我系在胸前。我们举起稚嫩的小手,紧握拳头,宣誓:我热爱中国共产党,热爱祖国,热爱人民,好好学习,好好锻炼,准备着为共产主义事业贡献力量!随即国歌响起,歌声飘荡,我的整颗心都是红的。
如今,我已经五年级了。但每当我看见红领巾时,依旧满满憧憬着最初对它的热情。操场上上体育课的同学们正在跑步,我却被一幕偶然的画面打动。跑在最前边的同学不知什么时候掉落一块红领巾,小朋友赶紧跑到跑道上拾起来,胖乎乎的小手认真的把上面的灰尘拍干净,然后小心翼翼折叠好还给丢失的同学。微风吹来,我胸前的红领巾也随风跳跃。
午后暖暖的阳光从窗户照进来,教室里同学们胸前一片鲜艳……