我的学校我的班作文500字
在一阵阵微风中,海浪妈妈轻轻地抚摸着小海湾,小草也从湿漉漉的泥土中钻出绿油油的小脑袋…...大地一片生机勃勃,我们的学校,我们的班级就在这里成长。
我们的学校漂亮极了!你看,那一栋栋教学楼威风凛凛,像一个个大巨人,欢迎着同学和老师的到来。那一只只可爱的禹鹿, 眨着一双双温柔的大眼睛,小尾巴甩得滴溜溜,十分讨人喜欢,陪伴着同学们的快乐时光。教学楼旁边小巧的八角亭,凉风习习,期待着体育课后满头大汗的同学们飞奔而来,这里也留下了老师和同学们谈心的身影。亭子旁有一颗粗壮的白桦树,好像一把翠绿的绿绒大伞,几只小鸟静静地站在树枝上聆听着朗朗的读书声和美妙的音乐声。
最让同学们向往的是美术馆和图书馆,美术馆里陈列着大家精心的杰作,老师在兴致勃勃地向学生们讲解着,让人流连忘返;图书馆中那一双双如饥似渴求知的眼神,目不转睛地盯着书面,让人不禁放轻了脚步。
沿着台阶,就到了我们1605班,49个同学的座位整齐划一,抬头就可以看见一张张金光闪闪的奖状,记录了小伙伴们在运动会上的奋勇拼搏和团结一致。向后一看,是班级照片墙,上面贴着集体活动的照片, 拍下了同学们跑步时闪电般的速度和跳长绳时挥洒的汗水,拍下了你追我赶美好的一瞬间,拍下了小伙伴们深深的友谊。最引人注目的还是我们的图书角,里面珍藏着大家带来的书,科学的、文学的、生物的……应有尽有,一下课,这里就成了最热门的地方,有的在津津有味地看着心爱的书籍,有的在做读书笔记,还有的在和老师一起讨论感兴趣的问题。我们的班级既是知识的海洋,又是肥沃的土壤,我们是49棵小树苗,在老师的陪伴下生根发芽,一定能长成参天大树。
我在这里学习,我在这里探索,我在这里成长,我爱我的班级,我爱我的学校!