不一样的寒假600字作文
我人生中的第一个漫长而又“不一样”的寒假因为不速之客— “新型冠状病毒”而被开启。
在这个寒假里我们不能像以前一样在操场上欢快地跑步,不能去游乐场开心的玩耍,不能约小朋友出来相聚……,现在出门也要戴上口罩,让每个人都成为了“蒙面大侠”,警察叔叔们都成为了伸张正义的大侠,专门抓不戴口罩不听话的的“露面大盗”。这些“露面大盗”非常狡猾,经常偷偷摸摸地出去,给国家和社会添乱。
今年的寒假也给了我一个难忘的回忆。以前爸妈陪我寒假的时间只有春节七天,但这一次的陪伴时间很长,感觉我的爸爸妈妈也放了一个“寒假”。同时我也开启了第一次停课不停学的网课学习。但最难忘的还是在电视上看到医生和护士为了拯救病人,不怕危险,舍“小家”爱“大家”,牺牲了自己陪伴家人的时间,才换来我们平安在家。看着他们的脸上因为口罩勒出深深的印子,手因为长时间浸泡在消毒液中而生满皱纹。我看到这一切非常感动,我要向医生和护士们致敬。除此之外,还有很多无私的志愿者们,以及各行各业的很多人为了打败这个新型冠状病毒而做出贡献,他们都是我学习的榜样。
这个寒假除了让我感受到“不一样”,让我有了“难忘”的回忆,让我有了很多“感动”之外,也让我学到了很多知识和道理。我知道怎么预防病毒。我们要勤洗手、戴口罩、多通风、少外出,人人都要做防护。最重要的是人类不要再吃野生动物,我们要和野生动物和平相处。
我相信在万众一心,共同的努力下我这个漫长的寒假一定会很快结束,我将走进课堂,为了我们祖国的强大而努力学习。