盼望着,盼望着,春天来了,沉睡的城市苏醒了。轻柔的柳条随风起舞,嫩绿的树叶睡眼惺忪,粉红的桃花娇艳欲滴,就连害羞的小草也迫不及待地钻出了地面,新奇的看着这生机勃勃的世界。是的,寒冬过去了,一切都变好了。
在过去的几个月里,一场来势汹汹的新冠疫情打乱了我们原本平静祥和的生活。工厂停工、学校停课、交通停运,人们各自待在家里,焦灼地等待着疫情结束。就在这时,一批又一批的勇士不畏艰险,迎难而上。有人称他们为白衣天使,也有人说他们是救世英雄。其实,我们都知道,他们只是平凡的血肉之躯,他们也有心酸和无奈,他们也会饥饿和劳累。
为了救助更多的病人,他们几乎不眠不休,争分夺秒地与死神抗争。为了挤出更多时间,他们尽量少吃饭、少喝水,实在累到扛不住的时候才躺在冰凉的地板上休息一会儿。如果把这次的疫情比作无情的洪水,便是他们奋不顾身地投身于艰险的惊涛骇浪中,为我们筑起一道道坚不可摧的堤坝,为我们带来坚定的信念和力量,也为我们吹响胜利的号角。
“哪有什么岁月静好,不过是有人替你负重前行”,以前,我以为我之所以能健康快乐的成长,是因为有学校和家庭的保护,直到今天我才明白,在这个世界上,还有很多人与我们素昧平生,却用全然的爱关心着我们,保护着我们。
他们,平凡而又伟大,他们,是当之无愧的英雄,致敬英雄!