以生命为题的作文400字
在假期的一次看电视中,我看到了一位母亲分娩的过程,这使我对生命有了更深的了解。生命是父母所给予的,那是几千甚至几万分之一的机率,所以生命也是最可贵的。
人一生会遇到很多困难和挫折,可在困难和挫折面前生命是顽强的。愈来愈是美好的产生,生命的存在让世界丰富多彩。
时间是生命,俗话说:泼水难收,人逝不返。珍惜可贵的生命,珍惜生命的来之不易,生命是一点一滴的累积,只有抓紧时间才能不荒废这一次可贵的生命。一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,在有限的时间里做出让生命光彩的事,才能感谢对自己给予的生命的权利。
品质是生命,俗话说:不怕人老,只怕心老。年龄增长并不可怕,心理衰老、意志消沉才最可怕。有好的品质等到赞扬,做一个仁德之士,才能为祖国做出贡献,被人所推崇,到死后,人们还会说:这一生没胡白活,留下一世英名。
俗话说:花有重开日,人无再少年。花落之后,来年春天还可以于度开放;少年时光过去后,就不会再有。珍惜生命,珍惜时间,崇尚品质,你做到这些了吗?不要让生命白白流失呀!
摸着自己的脉搏细细倾听……那就是生命呀!