以生命为题的作文400字
我常常想生命是什么呢?
记得那次在牧区我帮奶奶种蔬菜,在翻地的时候翻出了好多蚯蚓,它们在土里爬来爬去,我乘机用铲子铲了几只放在盆子里面,不小心还把几只从腰中间给铲断了。奶奶看见了说:“没关系,蚯蚓有很强的生命力,即使身体断了好几段 都可以重新长出新的完整的身体。”听完奶奶的话,我把他们小心地埋在了土里 ,希望它早点长出新的身体。
还有一次,我在妈妈丢弃的花盆里放了一粒种子 ,一场春雨过后 ,它竟然冒出了嫩绿的小芽 ,迎着阳光不断向上生长 。多么顽强的生命力呀 ,一颗种子在没有松软的土壤和足够的阳光照耀的花盆里 ,依然能冲破坚硬的外壳不断生长,哪怕它只
活了短短的几天,这是一种什么样的精神向往呀!
在一次生病咳嗽时  ,医生用听诊器给我听了前胸和后背。我好奇地想试试,把它放在自己的胸膛上 静听自己的心跳。那一刻,一声声沉稳而有规律的心跳声,伴随着呼吸
加剧跳动,我好奇极了,原来这就代表生命,是属于我的生命!
虽然生命短暂 ,但我一定要好好珍惜生命,好好爱护它 。