我是什么作文700字
我是一粒草籽。
有一天,一场狂风把我和同伴刮到了空中,我十分害怕。我的同伴有些掉进了花园,有些掉进了田野,而我,却被刮到了一个石头缝里。而偏偏又不幸的是,我和周边的同伴被一个调皮的孩子踩进了土里。
我睁开眼,发现一片黑暗。我哭了,这一切来得太突然,觉得无论做什么,都没有办法让我钻出土里。每天醒来,第一个声音总是旁边的玉米种子发出的,它每天都念叨着:“唉,我怎么就那么惨,看看我的同伴,每个都幸福的成长着!不如死了算了!”我在转头看了看一粒花种,它也许是天生体质弱,已经奄奄一息了,怕是等不到一场雨了吧,原来比较乐观的我,也随着同伴变得沉默了,心想:希望是多么渺茫啊!我不会是就这样埋葬在这黑土地了吧!绝望在不断地蔓延着……
日复一日,我的同伴都在不断地枯萎着,我不断地告诉自己:一定要振作起来,我一定还有希望,随后我动了动几乎失去知觉的身体,由于很多天没有水分的滋养,我的身体钻心的疼痛,“我动了”,尽管只是一点点,但是我还是兴奋地喊着。随着身体不断向上,摩擦也在不断增加,很是难受,但是身体的疼痛已经被我兴奋的心情掩盖了,我每天都在努力地爬着,终于有一天,在一个黄昏,我听到了雷声,“轰隆隆”一阵很大的雷声惊醒了正在沉睡的我,我兴奋极了,向不远的同伴大声地喊道:“快下雨了,快下雨了,大家坚持住啊!”不一会儿,我身边的泥土开始湿润起来,空气中竟然有一种雨的味道,我努力的呼吸一下,让我陶醉,我更加努力地挪动着身体,经过了一天一夜的努力,我终于钻出了地面,清新的空气像酒一样,陶醉了。
在面对困难时,每个生命都可以有多种选择,放弃是最轻松的选择,但是一粒小小的种子,却选择了坚持 ,并坚持到了最后,这种精神,让人钦佩。