冬天的温暖作文450字
每到冬天,我就会想起我的棉帽,也会想到和棉帽有关的一连串温暖的记忆。(简单明了)
冬天的早上,从窗户往外看,路面积雪很深,树叶上盖了一层厚厚的雪。此时的我正着急上学,喝了几口牛奶,抓上一片面包就出门了。这时,妈妈在后面喊:“你忘记戴棉帽了。”我大声回道:“不用了,我不冷。”
一天的时间很快过去了,下午放学后,下起了小雪,我因没带帽子,耳朵冻得通红。看见学校里其他同学都戴着帽子或围巾,觉得自己粗心。正当我发呆时,妈妈跑了过来,还没等我反应过来,她用手紧紧捂住我的耳朵,并把原本戴在妈妈头上的帽子戴到了我的头上。一边埋怨我没带帽子,一边往家的方向走去,走着走着,我发现妈妈的耳朵通红,脸也红红的,我心里很不是滋味。于是在快要到家时,我说:“妈妈,我要在楼下玩一会儿。”妈妈同意了,我拿着我的零花钱,快速地跑去超市,买了一顶帽子,心里前所未有的轻松,回到家以后,妈妈正在给我做饭,我把帽子放在了妈妈的床上。
妈妈看到帽子,开心地笑了,那笑容里有欣慰也有骄傲。