考试交响曲作文550字
这一次的考试,由紧张、激动、兴奋、忐忑、懊悔交织成了一首复杂的交响曲。
考试前的同学们
窗外天气晴朗,时不时有鸟儿欢乐的鸣叫传来。而教室里的同学们却很紧张,因为有一场考试正在等着我们。同桌宁宁正在抓紧时间复习古诗;坐在后面的小晴临时抱佛脚,皱着眉头,快速翻阅着语文书;坐在教室角落里的小林则闭着眼,双手合十,祈求上天保佑他考个好成绩;小涵却气定神闲,翻着一本课外书,显得胸有成竹。见到其他同学的样子,我也拿起了笔记本,复习起了知识点。
试卷发了下来
很快,老师走进了教室,我们只好“依依不舍”的收起书、笔记本,开始写卷子。我看了看第一张卷子,所有题都会写!我非常开心,赶紧拿起笔写了起来。教室里安静极了,只有墙上的大钟“滴答滴答”和同学们写卷子时发出的“沙沙”声。第一面写完了,开始写第二面,这面的第三题把我难住了,我心想“天王盖地虎”的下一句是什么呀?难不成是“小鸡炖蘑菇”?我抬头看了看,发现其他同学好像也被这道题难住了,有的人在东张西望、左顾右盼,有的人紧锁眉头。忽然我灵光一现,想起了这句话,于是赶紧拿起笔写下了答案——宝塔镇河妖。
考试结束交卷子
又过了三十多分钟,测试结束了。老师让我们把卷子交到讲台边的桌子上,我自信的把卷子交了上去,回到座位上,我看见有几个写的慢的同学还拿着笔快速地写着什么,同桌也和我一样自信满满;还有一两个同学瞄到了其他同学的答案,以忘写名字为借口回到座位改答案。屋外阳光明媚,我感到很轻松,因为一场考试结束了。
一首考试交响曲就这样结束了,结果如何,谁知道呢?