《八十天环游地球》读后感600字
最近,我读了一本叫《八十天环绕地球》的著作,读完这本书我深有感触!八十天环绕地球是由法国著名作家懦勒凡尔纳编著的。
这本书讲述了一个发生在多世纪以前的历险故事:1872年,在英国伦敦,有一位叫费雷亚斯福格的英国绅士,由于与人打赌,他不得不决定和他的仆人在八十年环绕地球一周。在此期间,福格以自己沉着,冷静和智慧,克服了种种困难,最后不仅赢得了赌注,还赢得了爱情。
读完这本书我认为:福格赌得并不是运气,而是他遇到糟糕的事的那种冷静的心态,这一点就非常值得我学习。他勇敢,为了救出阿妋达,不惜一切代价,这使他赢得了爱情;他自信,别人想都不敢想八十天就能环绕地球;他有毅力,就算事情失败了也不会放弃。在这八十天的日子里,他并没有因为时间短暂而急急忙忙的赶路,在途中,他只要看到了需要帮助的,都会伸出自己的双手。他为人友善,对待每个朋友都是那么的热情......
在那个年代,八十天环游地球实在比登天还难,可是福格并没有气馁,他坚信万事皆有可能,只要有信心。
记得有一次,我正在学骑单车,可是并不顺利,我总是把握不了平衡点,骑一会儿停一下,骑一会儿停一下。诶呀,好难骑呀,我突然不耐烦的说。你刚看过八十天环绕地球,里面的福格的那种不半途而废的精神你有抛到九霄云外了吧,妈妈说。我听了,连忙又继续练。虽然后面几次都还是失败了,但是雨过了总有晴天,有彩虹的,果然不出我所料,过了一天,我学会了。
《八十天环绕地球》告诉我们的是:当我们面临困难时,一定不要放弃,要相信自己,只要有了信心,万事都有可能!