美丽的巴音湖作文500字
我国有很多湖泊,中外闻名的钱塘江,景色优美的西湖,但我最喜欢的还是我们家乡的湖——阿拉善左旗的巴音湖。
这一天是一个晴朗的早上,初秋的阳光很是灿烂,明亮的光线洒落在湖面,点点光斑随波荡漾,一闪一闪,满湖璀璨;洒落在湖岸边的芦苇上,片片光彩点缀得芦叶油亮耀眼。
我们随着看湖的人群来到了栅栏旁边,这是看湖最好的地方,虽然喷泉还没有开始,可栅栏旁边早已人山人海了,宽阔的巴音湖横卧眼前,湖水透亮清澈,水底的鹅暖石粒粒可数,岸边的一草一木倒映在水中,水面碧波盈盈。一阵清风吹来湖面上泛起了层层波纹,一股浓浓的草木香迎面而来,过了好一会儿湖面才恢复了平静。
午后一点左右,下起了蒙蒙细雨,看湖的人们纷纷躲在了大树底下,这时候湖边的一棵棵大树,就像一顶顶撑开的绿绒大伞给人们挡雨,清清爽爽的,小雨滴落在湖面 ,滴答滴答好像在向我们表演一首快乐的歌曲。不久雨停了,在雨后的阳光下,笼罩着一层蒙蒙的薄雾。湖中的凉亭也像是被仙气包围了,湖对岸的大树若隐若现。
晚上七点的时候,太阳落山了,可是落日的余晖还在湖面上闪闪烁烁的。
喷泉开始了,顿时人声鼎沸,一会儿喷泉喷出一群小动物,一会儿喷出一片美丽的花朵,一会儿喷出一片火焰,一会儿喷出一只只美丽的丹顶鹤,还有一会儿喷出一群南飞的大雁,真是千变万化、美丽无比,喷泉结束了,看湖的人们也渐渐走远。
这就是美丽的巴音湖,你愿意来看看吗?