美丽的湖泊作文500字
在我看来,天井湖是铜陵最美丽的地方之一了,一年四季景色诱人。下面,跟我一起去看看吧!
春天,湖水弹着欢快的琴向我打招呼,好像在说:“春天来了,春天来了!”小草一个个都迫不及待地探出小脑袋来,看看天井湖春天的容貌,也给天井湖戴上了一个又一个的发夹。垂柳发芽了,花朵也绽开了笑脸,为春日增添了许多生机。小朋友在万物复苏的大地上玩耍:捉迷藏、放风筝、荡秋千,笑声在天空中回荡。
夏天,太阳公公都想戴副墨镜。不过幸好天井湖边有许多枝繁叶茂的树,人们可以在树下乘凉,所以,夏天湖边是个乘凉的好去处哦!
秋天,天井湖边硕果累累,各种各样的树,能让你大饱眼福。不过,秋天也有许多枯叶从树上落下来,不禁让人伤心起来,过了一会,我又重拾笑容,因为想起一句诗:落红不是无情物,化作春泥更护花。我想,土地才是树叶最好的归宿。
冬天,天井湖成了白色的海洋。树披上了一件雪白的大衣,大地盖上了一层厚厚的毛毯。天空中,大雪纷飞,还有一些小朋友在下着雪的天井湖公园里堆雪人、打雪仗呢!
我爱这美丽的天井湖,更爱天井湖公园里美丽的一年四季。