将来的你,一定会感谢现在拼命的自己。
这本书对我的人生受到了很大的启发。如果你想成功,就要对自己狠点儿,咬咬牙,人生没有过不去的坎儿,只有战胜自己的人,才配得到上天的奖赏。俗话说得好,多一份磨砺,多一份强大。
传说老鹰是世界上寿命最长的鸟,有的可以活70岁,但大多数只活到了40岁。老鹰40岁时,它的喙又长又弯,几乎碰到胸膛,它的爪子不能抓住猎物,它的羽毛又长又重,翅膀也飞不动了。
老鹰有两种选择:等死或经历一个十分痛苦的过程。这个过程要150天,它不能飞翔,任何动物都可能伤害它。老鹰首先用喙拼命敲击岩石,直到完全脱落,然后喙长了出来,有喙把爪子一根根拔掉,150天过去了,又变成年轻有力的老鹰,可以再过30年展翅飞腾的岁月。因为对自己够狠,老鹰迎来了自己的新生。
不经一番彻骨寒,怎得梅花扑鼻香?经历过风雨的洗礼才能见到夺目的彩虹。所以,想要成功就要对自己狠一点儿!
你努力为一个目标而奋斗,当然会经历一些挫折与痛苦,但正是这些挫折与痛苦,让你明白你要依靠自己,让自己变得更好,让你能够凭借自己的力量重新站起来。你要相信,最优秀的那个一定是明天的你!