文武女状元作文500字
我班有个女同学,名叫郭颖超。她有一头乌黑亮丽的头发,笔挺的鼻梁上架着一副眼镜,显得她很文静。眉似新月,目似杏,清澈的眼睛让人能一眼看透她的心思。微笑的时候,总能看到她那一口整齐洁白的牙齿。
别看她长得文静,她可是我们班的“文武女状元”。
先说“文状元”吧。郭颖超各门功课都很优秀。她最喜欢英语课,因为总是能在英语课上获得许多乐趣。每当英语老师提问时,她总是把手高高地举起。发言的时候,声音响亮,口齿清晰,她能说得头头是道。我们会为她精彩的发言竖起大拇指,而她总是腼腆地微微一笑。
这位“文状元”最令我佩服的是最近的几次默写。五年级下半学期的默写要求明显提高了,好多同学都跟不上老师的节奏,可郭颖超却能连得满分,经常被老师表扬。可见她在课后的复习上下足了苦功。
郭颖超不仅能“文”,而且善“武”。她是我们班的运动健将。跑步、跳绳、踢毽子……样样拿手。其中,她最擅长的就是跑步。在学校的运动会上,她一个人参加四项比赛,有50往返跑、短跑、长跑和接力赛。只要一踏入赛场,她就会从一位文静的小姑娘变身为一员“猛将”。赛场上,她扎着高高的马尾,身着蓝色的运动服,一双崭新的运动鞋,洁白耀眼,衬得她是那样的飒爽英姿,引人注目。一声哨响,郭颖超像离弦的箭一般冲向终点,不一会,就把竞争对手远远地甩在了身后,轻松地跑过终点,获得了胜利。在一旁观战的我们兴奋得起身欢呼,为她骄傲!她跑步时划出的那条弧线也深深地印在我们的心中。
郭颖超不愧为我们班的“文武女状元”!