美丽是一抹阳光,照亮人们的心灵;美丽是一阵清风,拂过人们的脸颊;美丽是一杯清水,滋润人们的心田。其实这世界不缺少美,只是缺少一双发现美的眼睛。其实美就在我们身边,留心观察,总有那么几份属于你的美。
记得有一次,我从超市shopping回家,在超市门口一位穿着黄马褂的保洁阿姨吸引了我的眼球。她一手拿扫把一手拿垃圾袋,熟练地把落叶扫成一堆,然后扫进垃圾袋中。她是如此熟练,她走过的地方总是一尘不染,干干净净。这时她眼睛向四周一扫,直勾勾地盯着前面,我朝她看的方向一瞟,原来是一位在吃冰棍的小弟弟。他把包装纸随手一扔,再把棍子扔向草丛。保洁阿姨毫不犹豫走了过去语重心长地说:“小朋友,学校老师不是常教育大家爱护环境,不应乱扔垃圾吗?所以我们要把垃圾扔进垃圾的‘家’,对吗?……”可小弟弟自顾自走开了,头也不回一下。保洁阿姨只是默默地捡起包装纸将它扔进了垃圾筒。小弟弟也看见了这一幕。我想他幼小的心灵一定被震撼住了,他连忙跑过去向刚才那位保洁阿姨道歉:“阿姨,我错了,我们应该要爱护环境。”说着连忙把木棍捡起丢进垃圾筒里。“这就对了,爱护环境,人人有责。”保洁阿姨笑了,笑得那么甜,那一刻我觉得她是那么美。
因美丽而“美丽”,这就是保洁阿姨的品质。她要让地球变美,这是她的工作也是她的义务,地球有她们才会更美。我们也要为保持地球净美付诸行动,因地球美丽,我们的心灵才会更美。