我最敬佩的清洁工作文400字
每天早上,一起床,骑自行车去上学的路上,总会发现昨天晚上还是又脏又乱的马路,怎么变得一尘不染了呢?真让人感觉昨天晚上的马路和今天的不是一条了。
星期六早上,天还没亮,老妈就把我叫起来,说要带我去龙湖公园跑步。我心不甘情不愿的起了床,跟着她,去跑步了。
跑到上学的路上,发现有许许多多的清洁工人,已经开始了工作。我问老妈:“为什么他们今天起得这么早啊?”老妈说:“他们每天都这么早。”“我不信。”“不信?我们打赌,你输了扫地一个星期;我输了,帮你打扫房间。好吗?”“好。”
我跑到他们旁边,发现他们的垃圾车里已经有了大半车的垃圾了。这时,我心里想:今天一定是有领导来检查,不然,天天他们都起这么早,他们是神仙吗?
到了星期一,又轮到我扫地了。但我比以前起得早,就是为了看看清洁工人是不是明天都这么早。
走了一半的路,没有发现一个清洁工,“哈哈,我猜的真没错。”正当我暗暗自喜想找到一家早餐店吃早餐时,在一个垃圾站看到了一个个拉垃圾车的清洁工人……
但我仍是不信,于是我一连5天都起这么早。但我从没看到他们在自己的工作岗位上缺过席……从此,我对清洁工产生了无限的敬佩。我对我以前认为清洁工是一个普普通通的职业而感到懊悔。
其实,他们的每一个动作:弯腰,捡起垃圾,铲垃圾,倒垃圾,都应该被每一个市民们记住;他们的每一个表情:开心,痛苦,悲伤,气愤,愤怒,我们都不要忘记。因为是他们,让我们的城市变得干干净净;他们是我们这个美丽城市的保卫者、创造者。
他们就是这个世界上最美丽的风景!