会“变色”的同桌600字作文
避役会变色,被称为变色龙,我的同桌也会“变色”,被戏称“变色女”。
有一次,我和同桌两个人正在做作业,我不小心超勃三八线,我看她正在写作业,心情很平和,我以为她没发现,正当我把手收回来的进修,她就“变色”了。只见她火冒三丈,拿起我的书,飞快地扔了过去,不差不偏地砸到我的头上,我心想:真是说变就变。
但也也不甘示弱,回了她一句“变色女”。她似乎是被我惹急了,骂起了我:“你这个死张晨飞,为什么超线啊!是找死啊!还是活得不耐烦了啊!”我没理她她却不想轻易放过我,便装出了绝招:捏骨功。只见她手一伸,捏向我的手。还专挑骨头捏,痛得我真喊救命,只好乖乖地向她赔理,这场“大战”才得以平复,而她也平平和和地做起了作业。
还有一次,我的膀子骨折了,她看见我这样,立即“变”了色,变也一副可怜的样子,无微不至关心我。由于我是语文组长,天天要收本子,这膀子骨折了,本子收不成了,她便毛遂自荐地担当起我的职务,每天上下楼梯,累了也不说。我膀子好,她果断地把组长的位置让给了我,而她又对我凶起来。
这一次,我的大拇指肿了,她不像上次“变”成可怜我的样子,而是“变”得一幸灾乐祸的样子,不时向我大拇指“进攻”,好一个“变色女”。
我的同桌是不是同避役一样会“变色”呢?啊呀!她又“变色”了,是火爆?还是可怜?还是幸灾乐祸呢?不管三七二十一了,快逃呢?