我们班不一样的语文老师作文700字
一双炯炯有神的眼睛,一张眉清目秀的脸庞,高高挺直的鼻梁上挂着一副眼镜,显得文质彬彬,才华横滥。一双含笑的嘴唇也经常无意间翘起,钩出一个好看的孤度。他是谁呢?他就是我们的语文老师一杨老师。
杨老师的上课风格十分有趣,常常讲着讲着,就给我们说个笑话,开个小玩笑,他上课的的语言十分有趣,决不枯燥。杨老师讲课用两个词概括,便是娓娓动听,栩栩如生。每次上他的课总觉得40分钟都不够用,仿佛刚刚上课就下课了一样。与其说他是我们的语文老师,倒不如说是我们的一位大哥哥
杨老师最大的特点,在于他脾气的“阴晴不定”,有时对我们嬉皮笑脸,各种搞笑,有时则怒气冲冠,大发雷霆;有时对我们态度温和,有时对我们严谨严肃……飘忽不定,让人难以琢磨,甚至有时压根不知道他为什么生气,不过这种情况大都是我们亲手造成的。
他教导我们,有自己的一套方法,当我们表现好时,他从不会吝啬他赞美的语言,但如果被他发现你退步了,或者犯了不该错的错误,他使会立即板起险,严肃的态度立刻爬上了他的脸庞。
如果让我同几个问语来形容我们的杨老师,除了细心之外,便是关爱。记得第一次演讲,上台前十分紧张,是杨老师给了我鼓励;记得一次考试失利,杨老师脸上虽出现些许失望,却毫无责备之意。
也许会有同学问,说了这么多. 杨老师都是怎么鼓励或提醒你们的呢?这就不得不提到杨老师的眼神,当你上课回答完问题,他就会同他那炯炯有神的眼睛向你投出赞许的目光;当你不懈的努力得到回报,他会向你投出欣慰的目光;当你受伤时,你会发现,他眼里流露出的,是担心与心疼;当你上课走神或说话时,他用严肃的眼神盯着你,用眼神提醒你……一这就是杨老师的眼神,一种有着“神秘吸引力”的眼神。
看,这就是我们的班主任兼语文老师--杨老师。是他,在我们一班的教室里增添了许多欢声笑语,虽然有时也会有些许“哀愁”但远不及搞笑的事情多。我们班有这样一位好老师,你羡不美慕呢?