在我家的全家福里,有一个十分帅气的男孩儿。浓密的眉毛下,有一双炯炯有神的眼睛,时常流露着专注与睿智。他特别爱笑,一笑脸上就露出两个可爱的小酒窝。对,他就是我。
人们都说我是个乐于助人的热心肠。我和妈妈连续六年资助了西藏的贫困儿童,还经常去自闭症康复中心、儿童福利院,为那里的小伙伴送去欢笑。平时在班里,搬书、抬水等体力活儿,我一马当先。谁忘带了什么,只要我有,就主动借给他,谁有不懂的题也总是爱来问我。
最近,班上分学习小组,老师让我帮扶两名学习困难的同学。每到课间,我便把他们叫到一起讲解习题,有时候他们一遍听不懂,我就讲两遍,直到他们明白为止。虽然我失去了许多玩耍的时间,但是看到他们学习态度越来越端正,做题越来越得心应手,我真心地为他们感到高兴!
我的爱好十分广泛。游泳、吉他、乒乓球、足球、篮球,但我最喜欢的还是读书。每当手捧书卷,我便废寝忘食。有时看得入迷,连妈妈叫我都听不见。寂静的夜晚,是我读书的好时光。每当翻开书,我便沉浸其中,心情随故事情节跌宕起伏,有时因主人公悲惨的遭遇而落泪,有时因主人公遇难而惊疑不定。如果读到有趣的地方,我还会忍不住笑出声来,常常偷偷看到凌晨一两点钟,都不感觉疲倦。因此,被妈妈称为“小书虫”。
但金无足赤,人无完人,我的缺点也很明显。不知怎的,从四年级开始,我常常丢三落四,别人说的话一会儿就忘了,甚至连自己将要说的话也会忘。真希望我能早日改掉这个坏毛病。
这就是我,你们了解我了吗?