我班的“女侠”作文500字
提起王莉鋆,同学们都会翘大拇指,为啥?“女侠”,厉害!
王莉鋆中等个子,相貌端正,目光有神,扎一支马尾辫,戴一个蓝发箍。经常是上身运动装,下身牛仔裤,再加一双黑球鞋。除了周一穿新校服的日子,没人见过她穿裙子。
她说话大嗓门,走路蹦蹦跳,整天兴高采烈,像一只上足发条的闹钟。笑起来连最东头的201班都能听见,高兴时可以在地上打几个滚。
她有众多的“女粉丝”,还有许多“铁哥们”。她在我们班可不是“浪得虚名”哦!
别看王莉鋆个头不大,力气却不小,是我们班的运动健将,经常代表学校外出参加比赛。跑步,跳远、跳绳,样样拿手,男生里面也很难找到对手。扔沙包更“恐怖”,班里块头最大的男生,还扔不到她一半远。因此男生们个个听她“号令”,喜欢和她一起玩游戏。
路见不平,挺身而出。这一点最能体现王莉鋆的“女侠”性格。在我们女生眼里,她就是“正义之神”。女生之间闹别扭,找她。女生被男生欺负,也找她。有一次,班里的“调皮大王”用雨伞挨个往女生背上戳,恰巧被跑步回来的王莉鋆看见。只听她一声断喝:“干什么?”“调皮大王”赶紧收起雨伞,乖乖回到座位上,半天没有动静。
你是不是认为王莉鋆只会“行侠仗义”,学习成绩肯定不怎么样是吧?错了!
王莉鋆不仅学习成绩好,还是班里的数学课代表呢。每次作业交得快,字迹也整洁。帮老师发本子、催作业、收作业,效率也最高。是老师得力的小助手,想不到吧?