我们最敬爱的老人作文500字
我们敬爱的“爱心老人”——曾德梅爷爷,于2018年6月12日上午11.50离开了我们,离开了他坚持了17年的爱心助学岗位。我们为失去这样一位德高望重、万人爱戴的老人而感到万分悲痛!祝老人家一路走好!
有人说他是一个“傻”爷爷,舍不得吃舍不得穿,可是连续17年,不顾年迈体衰,不怕山路崎岖,顶烈日、先后走访全县的4000多个自然村、294所学校,行程10万多公里,筹集的助学资金达3800多万元,受助学生达2万多人,不让一个青少年辍学的,87岁仙游老人曾德梅爷爷。
就是这个“傻”爷爷,他说过:“孩子是国家的未来,是社会与家庭的希望呵!找到贫困生推不出去,我心里就焦急,饭吃不好,觉也睡不安;贫困生有人资助了,我心情一愉快,觉得病也好了。我要在有生之年尽我所能,让更多的贫困孩子念上书,一直干到脚不能走、手不能动、眼看不见为止。”
“傻”爷爷壮举得到了全社会上下的响应,他多次获得佳奖。2002年被福建省妇联评为“春蕾计划先进个人”,2003年被福建省关工委评为“关心下一代先进个人”、被团省委评为“希望工程先进个人”、被全国妇联评为“全国五好文明家庭”。2004年被评为“感动福建十大人物”、被福建省总工会评为“金秋助学奖”、被《老年日报》评为“首届中国十大老年新闻人物”等荣誉。
曾德梅爷爷事迹就是我们改革开放的一面旗帜。他是我们最敬爱的老人。