敢于创新的林则徐作文500字
在鸦片战争中,民族英雄林则徐利用海水和石灰所产生的化学反应,成功毁掉了大量鸦片,这就是林则徐的创新。
在现实生活中有些我们自认为很难的题目,很难的事,只要多动一下脑筋,多思考一下就能做出来,就如同亚历山大大帝一样。亚历山大大帝听说有一个百年绳结,连结头在哪里都找不到。亚历山大大帝便请人带他到那里去。亚历山大大帝思索了一下,拿出大刀,将绳子劈成两半。一个百年绳结就这样轻易地被解开了。也许很多同学会有疑惑:为什么有的人可以算出很难的题目,我却不行?其实很简单,只是看你愿不愿意尝试创新而已。
去年11月,学校举行科技小制作大赛,我们班的周乐阳同学经过创新与实践,制作出一架水上发动机,获得了一等奖,在这次大赛中,还有很多很多优秀的小发明作品。这些不就是创新的结果吗?如果没有创新,能有我们书写的一支支水笔吗?如果没有创新,能有电视、电脑这些高科技的产品吗?如果没有创新,能有现在便利的生活吗?我们身边的一切不都是人类一次次思考、创新、尝试的成果吗?
林则徐利用海水和石灰所产生的化学反应毁掉了大量鸦片,亚历山大大帝抛弃了传统的观念和思想,轻易地解开了百年绳结。只要我们能够尝试一下“创新”,生活中还有什么事是我们无法做到的呢?