山神作文500字
“山神”爷爷不仅是名模范护林员,而且又是一名禁毒义务宣传员。
听爸爸说:那是一个寒风凛冽的冬天,爷爷步履艰难,攀爬在陡崖上,用那双长满老茧的双手,拨开层层荆棘,搜查罂粟的影子。寒风像无数把刀子割在他脸上,他倒吸了一口凉气,搓搓双手,继续摸索。“这该死的罂粟!”说着爷爷咬牙切齿,连根拔起几株手指粗的罂树。“谁种罂粟,谁做牢!我要去报案!”
爷爷心中燃起了阵阵怒火。拽着几株罂树苗,一气之下跑到了离村十几公里的派出所。他一路磕磕碰碰,摸黑前进。“警察同志……有人……”“伐木!”“不!种……种罂粟!”爷爷上气不接下气,紫黑的双唇迸出:“让他坐牢!”
罂粟是一种制作毒品的原材料,是鸦片的主要成分,它害人不浅 。早在清代就有爱国将士林则徐爷爷“虎门销烟”的壮举。今天我们怎能忘记历史?
第二天爷爷就带着爸爸、警察进山搜查。可是再也没有发现罂粟的影子,那么爷爷拔掉的罂粟,是谁种的呢?
“爷爷您放心,天网恢恢,疏而不漏!”
望着爷爷那饱经风霜的脸,我若有所思。
假如到林则徐爷爷面前,我为会他写的颁奖词:“您为中华民族的复兴,国家富强,虎门禁烟,惩奸除恶,可歌可泣!”假如到72岁“山神”爷爷面前,我会为他写的颁奖词:“您为祖国的强盛,人民安康,护山禁毒,坚持不懈,可敬可佩!”
我们世世代代将禁毒传递到底!