【飞毛腿汤】
我们班的同学,每个人都有外号,而每个外号都是从一个故事发生后才起的。
他人矮脸黑,十岁开外,红唇皓齿,眸子赛芝麻粒,下巴尖尖的,就像一颗颗瓜子。
在周四的体育课上,老师说今天测50×8,也就是四圈,有的跑了1分52秒,还有的跑了2分开外。只听老师的哨声刚响,飞毛腿汤就像离了弦的箭一样冲了出去。当飞毛腿汤跑第一圈回来时,就像踩上了风火轮一样,又像一阵风飘过来。让人惊奇的是两圈下来才用了40秒,而我们已经用了45秒。当飞毛腿汤跑完第三圈时,其他同学早已气喘吁吁,捂着肚子脸色惨白,而他越跑越轻松,速度均匀,表情如一,当跑完第四圈时,他竟然在落下第二名100多米的情况下冲刺了,而且还只跑了1分37秒。
听众看罢,惊奇不已。有的只是瞄了他一眼,表示不服,有的走上去衷心的祝贺着他。