【大力张】
他身高一米六五,圆脸大手,力大如牛。一双眼睛,如细沙般小。大脚踩地,如同地震一般,人送外号“大力张”。
外号不是乱起的,背后总有些事。就说“大力张”,有回学校举行比谁力气大的比赛。他一人走到绳子前,一手抓绳,双脚踩地,而别的同学看着“大力张”已是满头冷汗,双脚不停地抖动。老师在边上给同学们打气,但最终同学们开始议论:这不是大力张吗?我们能比过他吗?一个同学说:你可不知道呀,别的班没一个比过他的。一听这话,大家全都乱了。比赛开始,还没等别的同学明白过来,“大力张”就拉来了绳子,别班同学被拉出了几米开外。
从此以后,“大力张”的名声远扬,每当提起“大力张”,大家都说:他不得了啊,真是厉害!听众听罢,都惊奇不已,他力气也太大了吧!