我的暴躁老爸作文500字
我的老爸是一个十分严格的人,但他在我心中却很重要。
他身高不高也不低,有一双乌黑的眼睛,一张大嘴仿佛能吞下一个鸡蛋。最有特点的就是他的将军肚,像个大皮球,每次回家总是肚子先进门,我劝爸爸该减肥了。
一天,我写完了作业,我对爸爸说:“老爸,我写完了。”我转身就拿起手机玩起了游戏。爸爸叹了一口气,生气地说:“你看看,这道题又错了,别玩了赶紧来改题。”我慢慢地走了过来,在我准备写的时候,我爸又说:“左手在干嘛,赶紧拿上来!”我抬头看看老爸,他面无表情,再看看我自己的写字姿势,一直也没改过来,虽然心里一阵不舒服,但想一想,他还是为了让我的写字姿势正确。我摆好了姿势把错题修改完了,并跟爸爸说:“以后我都会认真的。”爸爸笑了,那严肃的脸上荡漾着欣慰的笑容,我想我该努力,不应该让爸爸失望。
我的爸爸不仅十分严格要求我的学习,他也十分关心我的心情。周二放学后,我和同学踢球发生了矛盾,回到家我十分沮丧,不说话,爸爸走了过来,一改往日严肃的面孔,拍拍我的肩膀说:“怎么了?是不是老师批评你了?还是?”我没有回答,坐在椅子上,爸爸语重心长地说:“要学会宽容,多想想别人的优点”后来的话我都没听进去,可我已经不难过了,我笑着站了起来,和爸爸一起吃晚饭去了。
我的爸爸就是这样一个人——时而沉默不语,时而严厉认真,时而又像我的朋友一样关心我。
评语;本篇文章没有很具体地突出爸爸很暴躁,却写了爸爸要求很严。对爸爸的外貌描写很细致也很特别,从事件中让读者看到了一个严厉慈爱的父亲,值得表扬!还有昊一下次能否放慢速度写作,那样一定会有更大的进步,继续加油吧!