我的“漫画”老师作文400字
我的“漫画”老师
“哈哈”听,笑声从哪里来?哦,原来是我们作文班上传来的,你一定以为某个学生捣蛋,其实,是我们的老师。
我们的这位老师姓朱,名光,他既是我们的老师又是校长。
第一节上课前,我心想:校长大部分都是严厉的,我这种“淘气包”会不会被“斩首”?我怀着忐忑不安的心情来到作文班。
这位老师个儿不高,又黑又矮,一个典型的胖子,头发已经剪光了,走起路来很斯文,颇像大腹便便的绅士。
结果,我猜错了这位老师的性格。
有一天,老师讲课时,一位不听讲的同学开始私下里讲话。这时,老师发现了,对我们说:“我们班里有一个人在找蜡烛。”大家你看看我,我看看你,不知葫芦里卖的什么药,他接下去说:“那位同学下一步要去厕所。忽然,他指着一个同学大叫:“就是你厕所里点灯------找屎(死)。”顿时,全班哄堂大笑,那位同学脸一红,急忙进入正题。从此,只要有人上课不听讲,他就用这句话教训他。
我的老师不仅幽默,而且很唠叨。
说起唠叨,那可是没完没了,他经常挂在嘴边的一句话是“作文要想获得高分,必须要有他的过人之处。”这一句话,让我时刻记得写作要点。
这,就是我的老师,一位外貌并不出众的老师,当我十分喜欢这位老师。