我的“双面”老爸作文500字
你们爱自己的爸爸吗?反正,我有时候是挺讨厌爸爸的。
我爸爸的脾气可火爆了!写作业的时候,我心不在焉,“龙飞凤舞”地书写着,一心想早些写完作业,放飞自我。不料,却被爸爸的“火眼金睛”窥见。只见他沉下脸,指着我的作业开始炮轰:“你有没有认真在写?为什么写得那么差?”我不知悔改地挺脖子应着:“哪有不认真?”这一下,似星星之火,撩起了老爸的怒火,他气得猛拍了一下桌子,怒目圆瞪,生气地吼道:“你这小子,那么不认真,还敢嘴硬,看我不打你!”他叉着腰,咬着牙,眼中全是熊熊怒火,真像一头愤怒至极的豹子。只听“啪”的一声,他的“铁砂掌”就落了下来,我的屁股立马开了花……
然而,一件事改变了我对他的看法。
这不,有一次写作业的时候,我被一道题目卡住了,左思右想不知何解,正当我准备“举白旗投降”之际,老爸过来了:“咋了,似个佛雕一般,有什么不懂的吗?”“对!”我无奈而又害怕地回答道,“这一题不会!”我心里那个忐忑啊,怕老爸不分青红皂白,给我头上按上个“听课不专心”的罪名。
“哪里不会?我看看!”哪知老爸一反常态,不但没有打我,反而温和地对我讲!随即,他开始仔细地读题,然后拿起笔,用心地打起了草稿。“你看看,这个速度没有直接告诉你,藏在这里……”他的引导并没有让我顿悟,于是,他再次俯下身子,指着句子问我:“这句话,你看看发现了什么?”就这样,他一步一步引导我去读题,去思考,去发现。终于让我恍然大悟。抬头的一瞬间,我都瞧见了他头上的几根白发,我的心似被什么给刺了一下,眼睛不禁一阵热……
爸爸,你的声声责备乃至痛打,似雷公电母震醒迷失的自我;你的细细引导,如春风化雨滋润幼小的心灵。我的“双面”老爸,我已喜欢上你的良苦用心……