我们家的三个“大神”,分别是睡神、网神和书神。
“睡神”呢?就是我爸爸,他呀,不管有多大的响声都能睡着。妈妈打趣地说:“你呀!天天就知道睡觉,世界末日来的时候,说不定你还在梦乡中呢!”有一次,小区里有户人家装修,大半夜还听见“嗞嗞”的声音,吵得我和妈妈都睡不着觉,可爸爸呢,依然安然入睡,还打呼噜呢。唉,爸爸可真是一个“睡神”呀!
妈妈是一个名副其实的“网神”。家里几乎所有的东西都是她网购来的。记得有一次,网上钢笔大减价,她居然一口气买下了25支,你想想,25支,我从一年级用到六年级也用不完!哦,对了,记得还有一次,妈妈竟然等我们睡着之后,夜里十二点在网上“秒杀”抢到了三张免费的电影票。你们说,我的妈妈是不是一个“网神”呢?
至于“书神”嘛,那就是我啦!我是一名小学生,作业不多,一写完,我就一头扎进书堆里,像小蜜蜂采蜜一样,吸取这本书的精髓。你们在家见到我时,我都捧着书,就连上个厕所,也会带着书的。我常常喜欢沐浴着傍晚的余晖,在夕阳中阅读,或者坐在桌前,打开台灯,在灯光下细细品读。书让我明理,也促我成长,这就是我,一个小“书神”。
这就是我们家的“三神”。这是一个幸福的家庭,之所以这么温馨,是因为这个家里的人和睦相处,互相爱着对方。